Директор агентства по физической культуре и спорту получил выговор (Киргизия)

Бишкек, 16 января 2006, 16:03 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 16 января издал распоряжение, согласно которому директору государственного агентства по физической культуре и спорту при правительстве Киргизии Бектуру Асанову объявлен выговор за ненадлежащее исполнение указания премьер-министра. В пресс-службе киргизского правительства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что государственному агентству по физической культуре и спорту при правительстве Киргизии премьер-министр поручал распространить официальное заявление по поводу сложившейся нездоровой обстановки вокруг выборов председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Киргизии с указанием ряда принципиальных моментов.

В ходе подготовки данного заявления госагентство не в полной мере ответственно отнеслось к исполнению указания премьер-министра. В заявлении не отражено, что госагентство, как компетентный орган правительства в сфере физической культуры и спорта не допустит прихода к руководству Национальным олимпийским комитетом некомпетентных лиц и криминальных элементов.

Правительство Киргизии вновь подтверждает свою позицию в том, что примет все необходимые меры по недопущению криминализации руководства НОК и ограждению большого спорта республики от криминальных элементов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.