Партия регионов Украина предложила губернатору Харьковской области "постараться стать губернатором"

Киев, 16 января 2006, 15:55 — REGNUM  13-14 января ряд харьковских газет опубликовал на своих страницах обращение депутатов харьковского областного совета фракции Партии регионов Украины к губернатору области Арсену Авакову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме говорится: <ТТ>"В течение года, который Вы возглавляете Харьковскую облгосадминистрацию, Вы не упускаете случая публично подчеркнуть свои политические симпатии. Это можно было бы расценить как показательное нежелание становиться губернатором всей Харьковской области, 70% жителей которой на президентских выборах проголосовали за В.Ф.Януковича.

Конечно, как и любой гражданин Украины, Вы имеете полное право поддерживать те или иные политические силы и отдавать за них свой голос во время выборов. Однако занимаемый Вами государственный пост требует беспристрастия и не допускает его использования в качестве трибуны для пропаганды. Если раньше Вы позволяли себе лишь многочисленные публичные высказывания в пользу определенных политических сил и их крайне непопулярных среди населения области решений, то сегодня, с началом выборов, Вы переходите к прямому и очевидному нарушению закона.

В частности, проведенные под Вашей эгидой, с использованием Ваших портретов и Вашего новогоднего поздравления мероприятия в парке им. Горького недвусмысленно выглядят как политическая акция. Дети, пришедшие в парк по приглашению облгосадминистрации, получили новогодние подарки из агитационных палаток "Народного союза "Наша Украина". Также дискредитируют Вас обстоятельства визита в область Ю.В.Тимошенко, не занимавшей на тот момент никакого официального поста и не имевшей права заниматься политической агитацией. В обход запрета на агитацию в вузах Тимошенко получила возможность встретиться со студентами ХНУ им. В.Н.Каразина, также ей была предоставлена возможность общаться,с членами ряда трудовых коллективов. В то же время народному депутату Украины П.Н.Симоненко не дали встретиться с работниками завода им. Малышева.

Сейчас, в ходе предвыборной кампании, описанные действия являются грубым нарушением выборного законодательства, откровенным использованием админресурса и дискредитацией облгосадминистрации как органа государственного управления. На то недолгое оставшееся у Вас время пребывания на посту главы облгосадминистрации постарайтесь стать, наконец, губернатором всей Харьковщины, а не только палаточного городка на площади Свободы. Иначе Вы останетесь в памяти земляков как один из многих оранжевых цолитназначенцев, так и не сумевший выйти за узкие рамки партийных пристрастий и вступивший поэтому в неразрешимые противоречия с собственными должностными обязанностями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.