Оппозиционный блок "Не так!" выступил за отставку мэра Энергодара (Украина)

Киев, 16 января 2006, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 16 января, жители города Энергодар Запорожской области Украины начали бессрочную акцию протеста против действий городского головы Ивана Морщавки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оппозиционного блока "Не так!". По мнению участников акции, Морщавка, пользуясь формальными отписками, отказался отправить на регистрацию в ЦИК документы инициативной группы по сбору подписей за проведение всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросу вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

К началу рабочего дня горожане собрались у входа в мэрию, требуя немедленной отправки документов, и предупредили, что будут блокировать здание до тех пор, пока мэр не откликнется на их требование. Группа энергодарцев поднялась в кабинет Морщавки и предложила ему выйти к пикетчикам и объяснить свою позицию, но тот отказался.

На минувшей неделе члены инициативной группы блока "Не так!" обратились в прокуратуру города с требованием привлечь мэра к уголовной ответственности за нарушение действующего законодательства, а также с иском в городской суд. Сегодня же члены участники акции начали сбор подписей под требованием об отставке Морщавки с должности городского головы. Такое решение участники блока приняли после опроса ста горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.