"Нижегородоблгаз" обвиняется в нарушении закона "О конкуренции"

Нижний Новгород, 16 января 2006, 15:46 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) по Нижегородской области вновь возбудило дело в отношении ОАО "Нижегородоблгаз" (входит в Нижегородскую топливно-энергетическую компанию - регионального оператора АО "Газпром") по признакам нарушения закона "О конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, дело будет рассмотрено 7 февраля с привлечением представителей областной прокуратуры и министерства топливно-энергетического комплекса.

Дело возбуждено по заявлению ООО "Нижегородтепломонтаж" (осуществляет пуско-наладочные работы и обслуживание газового оборудования). Компания вновь обвиняет "Нижегородоблгаз" в том, что тот при выдаче техусловий на проектирование, эксплуатацию и обслуживание газопроводных сетей требует исключительного права на проведение всех работ только для подразделений "Нижегородоблгаза".

В сентябре 2005 года дело, возбужденное в отношении "Нижегородоблгаза" по заявлению "Нижегородтепломонтажа" было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.