Биробиджанские производители алкоголя работают на полную мощность

Биробиджан, 16 января 2006, 15:33 — REGNUM  Единственное в Еврейской автономной области предприятие, производящее спиртные напитки - ООО "Тайга-Восток" - продолжает выпускать свою продукцию, а его персонал полностью загружен работой. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Селеменева.

Сегодня с завода покупателям отгружается продукция, произведенная до 1 января 2006 года, объемы, выпущенные позже, отправляются на склад. Спиртные напитки "образца 2006 года" поступят в продажу только тогда, когда в область поступят акцизные марки нового образца.

По словам Татьяны Селеменевой, на заводе предвидели дефицит новых акцизных марок в начале этого года и поэтому в последний месяц 2005 года произвели продукции по максимуму. Например, в ноябре на "Тайга-Восток" было произведено 6 тыс. дал (1 дал равен 10 литрам), а в декабре уже 9,5 тыс. дал.

На вопрос корреспондента как может отразиться сложившаяся ситуация на работе предприятия Татьяна Селеменева ответила, что пока на заводе есть декабрьские запасы. "Вместе с тем из-за ситуации, связанной с отсутствием акцизных марок нового образца, безусловно, пострадает федеральный бюджет, так как в казну поступит меньше налогов" - сказала Селеменева.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Тайга - Восток" работает на территории Еврейской АО с 1999 года и производит 18 наименований алкогольной продукции. В 2005 году "Тайга-Восток" занимала до 70% рынка алкогольных напитков, потребляемых населением области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.