Ростовская прокуратура взяла под контроль "дело в синагоге"

Ростов-на-Дону, 16 января 2006, 15:29 — REGNUM  Хулиганствовашему в синагоге предъявлено обвинение в хулигантсве и угрозе убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской облпрокуратуры.

По информации прокуратуры, 13 января примерно в 14 часов Вадим Домницкий, 1987г. рождения, находясь в здании синагоги, расположенной по адресу: г.Ростов-на-Дону, пер.Газетный, 18, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, высказывал свои антисемитские взгляды, угрожая при этом убийством работникам и прихожанам синагоги, а также охранникам горлышком разбитой стеклянной бутылки, используя его в качестве оружия.

Домницкий телесные повреждения никому не причинил, так как его действия были пресечены охранниками синагоги и прибывшими на место происшествия работниками милиции.

По данному факту прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону 14.01.06 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ "Угроза убийством", ч.1 ст.213 УК РФ "Хулиганство". Для расследования уголовного дела создана следственная группа. 14.01.2006 Домницкий был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

15.01.2006 ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.119, ч.2 ст.213 УК РФ.

К настоящему времени по делу признаны потерпевшими и допрошены охранники Ростовской еврейской религиозной общины. Кроме того, проводятся допросы свидетелей. По делу назначены судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы.

Сегодня Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено ходатайство прокуратуры и Домницкому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.