106-летняя чеченка стала шахидом

Грозный, 16 января 2006, 15:28 — REGNUM  Чеченка в возрасте 106 лет, отправяясь в декабре на хадж, говорила, что не вернется назад. Пожилая жительница райцентра Шатой совершала паломничество уже не в первый раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В эту поездку она отправилась с сыном и надеялась встретить в Саудовской Аравии родных. По мусульманским представлениям, она встретила счастливую смерть: ее жизнь оборвалась на священной земле сразу по прилету в Саудовскую Аравию. По трапу самолета мусульманка сделала только два шага и умерла.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в хадже умерли 3 российских гражданина. Кроме пожилой чеченки, в Саудовской Аравии нашли покой двое дагестанцев. "Человек, умерший своей смертью на пути Аллаха, во время хаджа, считается шахидом", - сказал первый зампредседателя Духовного управления мусульман европейской части России муфтий Дамир Гизатуллин.

Возвращение российских паломников из Мекки ожидается самолетом. Такое решение по поручению президента России приняло правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.