Администрация Рыбинска взята под усиленную охрану (Ярославская область)

Ярославль, 16 января 2006, 15:16 — REGNUM  16 января здание администрация Рыбинского муниципального округа, расположенное в доме № 1 по улице Рабочей взято под охрану усиленными нарядами милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

"В здании начала работу ликвидационная комиссия по разделению муниципального округа на город Рыбинск и Рыбинский района. Комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Буровым была создана Рыбинским советом. Здание было взято под охрану по распоряжению прокурора Ярославской области Михаила Зелепукина после того, как чиновники муниципальной администрации не пустили в него работников департамент финансового контроля администрации области", - заявил Лисицын.

В середине декабря по поручению областной прокуратуры Ярославской области областной департамент финансового контроля начал проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального "Центрального рынка" в Рыбинске. Была изучена основная деятельность Центрального рынка, а также получение и расходование финансовых средств. Поводом для проверки стала жалоба ряда рыбинских депутатов, которые получили информацию о том, что эта торговая организация могла использовать полученные деньги не по назначению, в том числе, на поддержку главы Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова.

"Проверяющие зафиксировала, что более 4 млн. рублей средств МУП "Центрального рынок"было использовано не по назначению. Однако их не пустили в здание администрации для проведения анализа ее документов. Поэтому ее здание взято под усиленную охрану милиции, которая заблокировала всех выходы и не допустит выноса финансовых документов", - сказал Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.