Вологодские школы примут детей, оставшихся без присмотра родителей в сильные морозы

Вологда, 16 января 2006, 15:05 — REGNUM  Директора вологодских школ получили рекомендации об отмене занятий при дальнейшем снижении температуры воздуха, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти нормы носят рекомендательный характер. Будут отменены занятия или нет - это решение должен принять руководитель каждого учебного заведения, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Наталья Стрижева, заместитель управления образования мэрии Череповца. - Эти дни будут рабочими для учительского коллектива. Поэтому, если, например, ребенка не с кем оставить дома и родители приведут его в школу, то школьника все равно примут. Для него должны быть организованы индивидуальные занятия".

По данным на 16 января, все вологодские школы работают в прежнем режиме. Занятия будут отменены при температуре -25о С - для школьников с 1 по 4 класс, -30о С - 5-9 класс, ниже -35 о С - 10-11 класс. Занятия на лыжах отменяются при температуре ниже -15о С. Сегодня в Вологодской области без осадков, ветер северо-восточный. Температура в Череповце 16 - 18о ниже нуля, в Вологде - 21-23о ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.