Освященную обскую воду Барнаульская мэрия не рекомендует принимать внутрь

Барнаул, 16 января 2006, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 16 января, заместитель главы Барнаула (Алтайский край) Борис Черниченко провел на берегу Оби выездное совещание по подготовке к празднику Крещения Господне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе барнальской мэрии, подготовка к водосвятию идет по плану. Непосредственно у иордани установлен ледяной крест, расчищена площадка для водяной купели, построен надежный крепкий сход к реке, установлен вагончик для сотрудников милиции, некоторые будут охранять место проведения праздника круглосуточно. В ближайшее время на берегу воздвигнут снежный церковный купол.

Сейчас толщина льда на реке достигает от 50 до 70 см, поэтому особых опасений о том, что он треснет под натиском людей нет, но, тем не менее, сотрудники милиции будут пропускать горожан к купели партиями по 80 человек. Обряд водоосвящения, включая крестный ход от Никольского храма до реки, будут охранять 50 сотрудников милиции. Водяная купель будет вырезана во льду практически в последние часы перед Крещением, чтобы ее опять не затянуло льдом. Решен вопрос по бане, торговле, радиофикации и биотуалетам. Купол будет стоять на берегу реки еще несколько дней, пока его не сочтут нужным снести.

Протоиерей Александр Войтович в беседе с представителем пресс-центра сказал, что нет особой необходимости идти за святой водой с канистрами и другими большими емкостями. Для этого достаточно взять бутылочку 0,5 л, и потом из нее добавлять в чистую воду по несколько капель: "Дело, как говорится не в количестве, а качестве освященной воды, главное, чтобы она применялась с верой в Бога". Вместе с тем, в мэрии напоминают: освященную обскую воду принимать внутрь все же не рекомендуется.

Забор воды для СЭС будет взят из проруби 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.