Коммунальные службы Воронежской области переходят на усиленный режим работы

Воронеж, 16 января 2006, 14:43 — REGNUM  Круглосуточное дежурство организовано в муниципальных образованиях и на предприятиях жилищно-коммунального комплекса Воронежской области с вечера 16 января. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления ЖКХ Воронежской области Леонид Воробей, все предприятия ЖКХ получили от МЧС и меослужбы уведомления о наступлении резкого похолодания. В связи с этим подготовлен план эвакуации граждан на случай возникновения чрезвычайной ситуации, подготовлены одеяла, запасы воды и пищи. "В целом мы подготовились так серьезно, насколько это возможно. Однако я надеюсь, что такого понижения температуры, как обещают синоптики, все-таки не будет. Сейчас трудно прогнозировать, справимся мы или нет - теоретически мы хорошо подготовлены, но никаких тренировок не проводилось, и таких температур давно не было", - отметил Леонид Воробей.

Вопрос предстоящих холодов стал одной из важнейших тем на еженедельном планерном совещании в администрации Воронежа 16 января. Как было отмечено, управление по гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям проинформировала все службы о надвигающемся понижении температуры. По указанию мэра Бориса Скрынникова, ведется подготовка резервного жилищного фонда на случай эвакуации воронежцев. Одной из важнейших проблем была названа так же повышенная пожароопасность: в связи с похолоданием возрастает интенсивность использования электрических обогревательных приборов, увеличивается нагрузка на электросети, что приводит к коротким замыканиям электропроводки. На предприятиях жилищно-коммунальной сферы Воронежа также будет организовано круглосуточное дежурство.

По состоянию на 14 часов 16 января в Воронеже +1 градус по шкале Цельсия, идет небольшой снег. Однако уже к вечеру этого дня ожидается понижение температуры до -15 градусов. 17 января температура может опуститься до -27 градусов днем и до -32 - ночью. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в Воронежской области по меньшей мере до конца текущей недели, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.