"Фрейд" осуждает экстремизм (Еврейская автономия)

Биробиджан, 16 января 2006, 14:36 — REGNUM  Члены биробиджанской еврейской общины "Фрейд" потрясены злодеянием, совершенным 11 января в московской синагоге на Малой Бронной. Как сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM председатель общины Лев Тойтман, "наши люди сочувствуют невинно пострадавшим и всем очевидцам этого безнравственного акта, носящего ярко выраженный антисемитский и националистический характер". Подобное мнение выразил и раввин Еврейской автономной области (ЕАО) Мордехай Шейнер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, еще с 28 декабря прошлого года, как раз перед Новым годом, областная милиция была переведена на усиленный вариант несения службы, поэтому дополнительных мер безопасности в связи с событиями в Москве не предусматривается. Но вместе с тем сотрудникам городской патрульно-постовой службы ОВД в Биробиджане, где находится единственная в Еврейской АО синагога, дано указание усилить бдительность.

За последние годы в ЕАО не было зарегистрировано случаев антисемитизма, не считая того, что несколько раз рядом с биробиджанской синагогой неизвестные намалевали на заборе свастику. Позже личности "художников" были установлены - это оказались подростки, которые объяснили свои действия баловством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.