В Великом Новгороде назначен новый редактор муниципальной газеты "Новгород"

Великий Новгород, 16 января 2006, 14:28 — REGNUM  В Великом Новгороде назначен новый редактор муниципального еженедельника "Новгород". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, с 16 января приступил к работе в этой должности Валерий Черноус, до этого назначения занимавший пост заместителя главного редактора "Новой новгородской газеты".

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин представил нового редактора муниципального еженедельника участникам аппаратного совещания в администрации города, а затем - коллективу редакции. В ходе встречи с журналистами городской газеты Гражданкин высказал пожелания о том, чтобы газета "Новгород" шире информировала новгородцев о важнейших вопросах жизни города, помогала органам власти и населению.

Напомним, должность руководителя редакции муниципального еженедельника "Новгород" оставалась вакантной с 12 декабря 2005 года, когда мэр Великого Новгорода уволил прежнего редактора городской газеты Людмилу Петрищеву.

Еженедельная городская газета "Новгород" издается с 19 октября 1990 года, в настоящее время выходит тиражом 92,5 тысячи экземпляров и является официальным публикатором администрации и Думы Великого Новгорода. В Великом Новгороде газета распространяется бесплатно.

Валерий Черноус родился 29 октября 1964 года в Житомирской области Украины. В 1987 году с отличием окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. С августа 1987 по январь 1991 года проходил службу в Прибалтийском пограничном округе в должности корреспондента окружной газеты (Рига). С января 1991 по октябрь 1994 года служил в окружной газете Дальневосточного пограничного округа (Хабаровск), последние полгода службы исполнял обязанности ответственного секретаря газеты "Дальневосточный пограничник". Автор документального фильма "Дисбат". С 1991 по 1994 год сотрудничал с российским информационным агентством "Постфактум." и еженедельником "Коммерсантъ". В 1994 году в звании капитана уволился из пограничных войск и переехал в Великий Новгород. С 1994 по июнь 2002 года служил в пресс-службе УВД Новгородской области. В июне 2002 года в звании майора милиции уволился из органов внутренних дел по выслуге лет. С июня 2002 года по октябрь 2004 года работал редактором блока деловой информации в областной газете "Время новгородское". В 2003-2005 годах был председателем Новгородского областного отделения Союза журналистов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.