Россия получила почетный статус партнера на агровыставке "Зеленая неделя-2006"

Весь мир, 16 Января 2006, 14:15 — REGNUM  В Берлине состоялась крупнейшая и самая авторитетная в мире Международная агропромышленная выставка "Зеленая неделя-2006", на которую съезжаются производители продуктов питания, аграрии, ученые, политики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, впервые за 12-летнюю историю участия в выставке Россия получила почетный статус партнера.

Как и в прошлом году, российская экспозиция на выставке поразила масштабами и разнообразием, а ее визитной карточкой по праву стал Краснодарский край. Всего в российском павильоне площадью 6 тысяч квадратных метров было представлено 20 регионов, 400 предприятий. Открывая выставку, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подчеркнул, что право называться партнером Россия заслужила своей работой. "Десять лет назад мы показывали здесь, в Берлине, только продовольствие, а сегодня уже - свои технологии. Это говорит о новой вехе в развитии отечественного агрокомплекса, - сказал министр. - Только за последние два года на "Зеленой неделе" заключено контрактов на сумму 500 миллионов евро". Двигателем развития сельского хозяйства и продвижения приоритетного национального проекта Алексей Гордеев назвал Южный федеральный округ, в том числе Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области.

Губернатор Кубани Александр Ткачев в приветственном слове на презентации Краснодарского края подчеркнул, что регион не случайно активно позиционируем себя на выставках, в том числе и "Зеленой неделе" - в этом есть и важный политический момент, и сильная экономическая составляющая. В последние годы сельское хозяйство Кубани - одного из самых развитых агропромышленных регионов страны развивается эффективно. В край приходят инвесторы, строятся новее высокотехнологичные предприятия. Увеличивается внешнеторговый оборот. Сегодня он составляет 3 миллиарда долларов в год. Кубанцы привезли в столицу Германии все, чем богаты, - вина, колбасы, сыры, овощи, фрукты, мед и другие высококачественные продукты питания. Все это можно не только купить, но и тут же отведать. Немцы уже давно прознали про это, поэтому около кубанских стендов никогда не бывает пусто.

Кроме того, краснодарцы привезли на "Зеленую неделю" и свои инвестиционные проекты. Они уверены, что зарубежные партнеры непременно заинтересуются ими. Ведь по многим из них деловые переговоры уже идут, и в Берлине они могут быть доведены до своего логического завершения. "Мы подписали соглашение о строительстве комплекса по сухой заморозке сельхозпродуктов, - сказал глава города Горячий Ключ Николай Шварцман. - Кроме того, мы провели две встречи с немецкими и итальянскими партнерами о внедрении у нас новой технологии выращивания овощей. Оба проекта вкупе будут иметь очень важное значение для всей Кубани". Еще один перспективный проект, в котором будут участвовать немецкие инвесторы, - строительство на территории Мостовского района завода по переработке рапса. Масло этой культуры может стать отличным биологическим топливом для сельскохозяйственной техники. Стоимость проекта - 15 миллионов евро. "Рапс будет выращиваться на территории нескольких районов на площади 50 тысяч гектаров. И как обещают немцы, к сезону уборки урожая, то есть к осени, завод будет сдан под ключ", - сообщил глава Мостовского района Михаил Булдаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе