Мониторинги, проведенные тремя министерствами Азербайджана, не выявили "птичий грипп"

Баку, 16 января 2006, 13:49 — REGNUM  Во время мониторингов, проведенных сотрудниками министерств здравоохранения, сельского хозяйства и экологии и природных ресурсов Азербайджана, вируса "птичьего гриппа" обнаружено не было. Анализы были взяты у птиц на побережье Каспийского моря, в Национальном парке "Аг Гель" в Агджабеди, в Кызылагаджском заповеднике и других местах. Об этом агентству APA сообщила директор департамента охраны биологического разнообразия и развития природы особо охраняемых территорий министерства экологии и природных ресурсов Садагят Мамедова.

По ее словам, сейчас перелетные птицы прилетают на территорию нашей страны, в основном, из России. Этот процесс в условиях холодной погоды продолжится до середины января, а в условиях относительной теплоты - до конца февраля. Мамедова отметила, что в такой ситуации большое значение имеет природный фактор. По ее словам, запрещена охота на птиц, и против нарушителей этого запрета совместно с МВД и минналогов будут приниматься меры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, падеж птиц в последние дни был зафиксирован в Бардинском районе Азербайджана, однако официальные источники не связывают это с "птичьим гриппом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.