В Чечне задержаны боевики

Грозный, 16 января 2006, 13:45 — REGNUM  Сотрудниками МВД Чечни в пос. Черноречье г. Грозного задержан активный участник незаконных вооруженных бандформирований (НВФ) Асламбек Баргишев, 1975 г.р., житель Урус-Мартановского района республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР. Задержанный при проведении дополнительных мероприятий сознался в том, что входил в бандгруппу Доку Умарова и непосредственно по его указанию зимой 2005 года совершил два подрыва на территории Октябрьского района г. Грозного.

Баргишев также указал местонахождение тайников, из которых милиционеры изъяли 35 выстрелов ВОГ-17, 2 пистолета и более 100 кг пластита, который преступники планировали использовать для совершения террористического акта.

В настоящее время органами правопорядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установлению причастности Асламбека Баргишева к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Милиционерами ОВД Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации задержаны два активных участника НВФ: Адлан Хамзатов, 1984 г.р., житель с. Самашки и Усам Турлуев, 1980 г.р., житель г. Аргун, причастный к вооруженному нападению на с. Рошни-Чу Урус-Мартановского района в августе 2005 года. Оба задержанных входили в состав преступной группы под руководством Сайд-Хасана Мусостова, уничтоженного в ст. Орджоникидзевская Республики Ингушетия 7 декабря 2005 года.

В ходе дополнительных мероприятий преступники указали местонахождение тайников с оружием и боеприпасами. Так, руководствуясь информацией, полученной от Адлана Хамзатова, милиционеры обнаружили 2 гранатомета, Рпг-26 "Муха". Усам Турлуев указал на схрон, расположенный на территории кладбища на окраине с. Самашки. Из него сотрудники милиции изъяли автомат, гранатомет, 10 выстрелов и 16 пороховых зарядов РПГ-7В, а также большое количество патронов

За прошедшие сутки правоохранительными органами в Чечне обнаружено 2 тайника с оружием и боеприпасами. Так, в подвале разрушенного дома на ул. Славянская в Грозном сотрудниками Ленинского ОВД обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, в котором находились гранатомет, 11 гранат, 2 дымовые шашки и большое количество патронов. В 2,5 км западнее с. Ца-Ведено Веденского района милиционеры местного ОВД обнаружили заброшенную базу членов НВФ, откуда изъяли 2 гранатомета, автомат, 5 выстрелов ВОГ-25, 2 гранаты.

За прошедшие сутки в дежурной части МВД ЧР зарегистрировано 16 преступлений и происшествий, 11 из которых раскрыты по "горячим следам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.