В Кузбассе по подозрению в убийстве военного комиссара задержан кемеровский чиновник

Кемерово, 16 января 2006, 13:33 — REGNUM  В Кузбассе задержан подозреваемый в убийстве военного комиссара Кемеровской области Игоря Дмитрика. Им стал присутствовавший на вечеринке в селе Ягуново Кемеровского района начальник территориального управления Заводского района Кемерова Николай Говорин. Как 16 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на ГУВД Кузбасса, тяжкие ножевые ранения Дмитрику были нанесены в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 13 января Дмитрик поступил в приемное отделение клинической больницы № 3 города Кемерово с колото-резаной раной грудной клетки, в 22.55 (18.55 МСК) медики констатировали его смерть. Выяснилось, что 13 января после рабочего дня на даче работника администрации Ирины Жигаловой в селе Ягуново компания отмечала старый Новый год. Во время праздника возникла ссора на бытовой почве. Один из присутствовавших Николай Говорин в состоянии алкогольного опьянения нанес Дмитрику ножевые ранения.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Для расследования дела создана следственная группа в составе работников прокуратуры района и области. 16 января Ирина Жигалова ушла в отставку.

Справка ИА REGNUM:

Полковник Игорь Дмитрик родился 1959 году, закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Военную академию имени Фрунзе, имел боевой опыт в горячих точках в Афганистане и Чеченской республике. Новым военным комиссаром Кемеровской области был назначен 10 октября 2005 года Указом президента РФ и министром обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.