ФНЕ осудил распространение в Абхазии листовок антиармянского содержания

Гагра, 16 января 2006, 13:28 — REGNUM  В связи с произошедшим в новогоднюю ночь возле сухумской армянской школы взрывом и распространением листовок антиармянского содержания Форум Народного Единства (ФНЕ) Абхазии выступил с заявлением. В поступившем в ИА REGNUM тексте заявления, подписанном сопредседателем ФНЕ Д. Аршба, в частности, говорится:

"Форум Народного Единства Абхазии расценивает этот факт как провокационный и считает, что он направлен на разжигание межнациональной розни и дестабилизацию обстановки в республике. На наш взгляд, подобные акции являются частью возобновившейся диверсионно-террористической деятельности грузинских спецслужб. Видимо, неслучайно и то, что в один и тот же период произошло похищение главы администрации села Набакиа Гальского района. Все это происходит на фоне продолжающейся милитаризации и усиления реваншистских настроений в Грузии. Форум Народного Единства Абхазии, осуждая эти преступные деяния и выражая свое возмущение, призывает многонациональный народ нашей республики не поддаваться провокациям, сохранять сплоченность и единство.

Взрыв в армянской школе стал предметом обсуждения на состоявшемся 12 января с.г. специальном совещании руководителей республики с участием представителей армянской общины Абхазии. На этой встрече президент и премьер-министр, давая оценку событиям, цинично, огульно, безосновательно и безответственно обвинили в совершенном преступлении "тех, кто во время прошедших выборов не голосовал за кандидатуру нынешнего президента", назвав при этом их "врагами народа".

На наш взгляд, руководству республики следовало бы учесть, что подобные обвинения бросают тень на все национальные общины Абхазии, так как в числе "тех, кто не голосовал", были представители абхазской, русской, армянской и других национальностей. Данное высказывание высшего руководства страны является не только заведомо грубым правонарушением, но и проявлением недопустимой политической близорукости.

В связи с вышеизложенным, Форум Народного Единства Абхазии считает необходимым заявить:

1. Подобные демарши власти противоречат их же заявлениям о необходимости добиваться консолидации общества.

2. Более того, руководство республики продолжает политику мести по отношению к политическим оппонентам, что ведет к углублению раскола и усилению напряженности в обществе.

3. Подобного рода заявления могут провоцировать настоящих врагов Абхазии на активизацию диверсионно-террористической деятельности.

4. Власть, своими беспочвенными обвинениями, пытается отвлечь внимание народа от таких острых социально-экономических проблем, как ухудшение криминогенной обстановки, провал цитрусового сезона, негативное восприятие обществом непопулярной и опасной, по сути, политики продажи объектов государственной собственности и т.д.

Форум Народного Единства Абхазии призывает руководство республики в своих заявлениях и действиях руководствоваться не групповыми и корпоративными интересами, а общенациональными и общегосударственными задачами. Только такой подход, учитывающий интересы всех слоев и национальных общин, может привести к подлинному сплочению всего народа Абхазии и к защите его завоеваний: свободы и независимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»