В 2005 году от продажи земельных участков в краевой бюджет поступило 29 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 16 января 2006, 13:27 — REGNUM  В 2005 году от договоров купли-продажи земельных участков, заключенных агентством по управлению краевым имуществом администрации края, в краевой бюджет поступило около 29 млн. рублей. Об этом 13 января сообщил начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в 2005 году агентство заключило 69 договоров купли-продажи земли общей площадью 54,6 га. Большинство договоров (34) пришлось на декабрь, их сумма составила 12,2 млн. рублей".

Он отметил, что "федерация планирует установить выкупную цену за землю в размере 5% от кадастровой стоимости, что ниже по сравнению с существующей". В течение февраля данный вопрос будет вынесен в Госдуму для принятия решения. Отметим, вопрос формирования выкупной цены будет рассмотрен 16 января на заседании правительственной комиссии, в которой примет участие губернатор края Александр Хлопонин.

Напомним, в настоящее время при продаже земельных участков с приватизированными объектами 100% средств от продажи поступает бюджет того уровня, которому изначально принадлежал объект - федерации, краю или муниципалитету. При продаже незастроенных участков, например, используемых для садоводства, 15% поступает в федеральный, 35% - в краевой и 50% средств - в муниципальный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.