Коммунальные службы Казани в связи с ожидаемыми в городе морозами перейдут на усиленный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил председатель комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству исполнительного комитета Казани Андрей Егоров. "По предварительному прогнозу в ближайшие четыре дня мы ожидаем понижение температуры местами до 28 градусов", - отметил он. Андрей Егоров подчеркнул, что разработан план мероприятий, утвержден график работы всех структурных подразделений. "Утвержден жесткий график дежурств в выходные и ночное время", - сказал он, отметив, что созданы запасы материальных ценностей.

Андрей Егоров отметил, что в ближайшие дни выпадение осадков не ожидается, тем не менее в повышенной готовности будет находиться около 80% техники коммунальных служб, 20% останется в резерве. Всего будет задействовано более 350 единиц техники, все аварийные службы и около 2 тыс. дворников.

В усиленном режиме, по словам Андрея Егорова, коммунальные службы будут работать и по окончании морозов до наступления весны. В случае возникновения аварий жители Казани могут обратиться в диспетчерскую службу комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству по телефону: (843) 292-12-88.