Власти Красноярска ведут переговоры с владельцами пригородных маршрутов о перевозке льготников

Красноярск, 16 января 2006, 13:08 — REGNUM  На сегодняшний день в Красноярске из числа пригородных автобусов с едиными проездными билетами работают две автобуса маршрута №59. Переговоры о льготных перевозках ведутся с владельцами маршрутов №93, 96 и 70. Об этом 16 января в ходе встречи с журналистами сообщил руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Владимир Песегов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, необходимость урегулирования ситуации с пригородными перевозками возникла после вступления в силу ФЗ-131, в котором прописано, что полномочия по пригородным перевозкам переходят на региональный уровень. "90% пригородных перевозок осуществляет краевая администрация, но поселки Березовка, Солонцы и Кузнецово нельзя отнести к пригороду, поскольку большинство населения ежедневно выезжают в Красноярск на работу", - пояснил Песегов.

Он добавил, что в срок до 1 марта это вопрос будет окончательно решен. "В частности, решится вопрос с перевозками до поселка Кузнецово. Сейчас с этим возникают перебои, ведь в поселке проживает 137 человек, и направлять туда маршрут невыгодно ни одному перевозчику. Но мы будем добиваться, что этот маршрут все-таки обслуживался на коммерческой основе", - отметил Песегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail