В Самарской области началось резкое похолодание

Самара, 16 января 2006, 12:50 — REGNUM  С начала недели Самара столкнулась с резким похолоданием. Холодный воздух в губернию пришел с Урала. Сегодня синоптики прогнозируют понижение температуры до -25 градусов, на севере губернии - до -33 градусов. Ближайшие вторник и среда (17-18 января) будут самые холодные: ночью до -42 С, днем чуть потеплее - до -36 С. Такие данные сообщила начальник самарского гидрометеоцентра Людмила Анурова.

В Самарской области таких крещенских морозов не было уже больше шестидесяти лет. Последний раз столь сильные морозы метеорологи зафиксировали в Самаре в 1942 году. Тогда столбик термометра в середине января опустился до -42 градусов.

В управление ГО И ЧС, а так же администрациям городов и районов разосланы предупреждающие телеграммы. 17-18 января мороз прогнозируется критический. Поэтому все службы приводят в боевую готовность. Коммунальщики Самары пообещали, что в квартирах горожан температура не понизится. Наибольшие опасения вызывает состояние трасс водоканала. На котельных задействуют резервные сети.

А вот школы и детские сады в массовом порядке закрывать не будут. Учителя и воспитатели выйдут на работу. А уже родителям решать самим - выпускать детей на улицу или нет. Областное министерство образования тем не менее рекомендовало отмену занятий для начальной школы при температуре -25 градусов, для общеобразовательной при -30 градусах, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.