Мы ожидаем проблем из-за холодов: вологодские коммунальщики

Вологда, 16 января 2006, 12:49 — REGNUM  До конца недели (16-22 января) в Вологодской области ожидается понижение температуры до -30 С. "Сегодня мы подробно разобрали наши действия при низких температурах - жилищных, коммунальных, дорожных предприятий", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Василий Семичев.

По его словам, если прогноз оправдается, то проблемы возникнут. "Нам важно вовремя реагировать на все внештатные ситуации. В первую очередь, сильные холода касаются жилищных предприятий: "Теплоэнергии", "Водоканала", электросети. Возможны утечки, как на "Водоканале", так и на сетях "Теплоэнергии". Поэтому принято решение усилить аварийные бригады этих служб. При необходимости будут организованы дежурства в жилищных предприятиях. Последним дано указание не допустить разморожения систем отопления в подъездах жилых домов. Отопление в них может быть разморожено, если разбиты стекла или открыты входные двери. К сожалению, стекла с завидной регулярностью у нас бьют и зимой и летом", - отметил Василий Семичев.

В связи с начавшимся снижением температуры в Череповце было прекращено проведение ямочного ремонта дорожного полотна. "Обычно зимой мы ремонтируем дороги до -10 С. Это позволяет сохранить дорожное полотно, но если положить асфальт при температуре -30 С, то оно прослужит меньше", - сообщил Василий Семичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.