Подсудимый вице-спикер нижегородского ЗС заявляет об оскорблении его сотрудниками СИЗО

Нижний Новгород, 16 января 2006, 17:54 — REGNUM  Вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин, обвиняемый в покушении на убийство предпринимателя, заявляет об оскорблениях в его адрес сотрудников нижегородского СИЗО. Администрация следственного изолятора объявила Дикину предупреждение и пригрозила водворением в карцер. Об этом говорится в письме Михаила Дикина, которое предоставил в распоряжение Нижегородского телеграфного агентства адвокат Дикина Андрей Гузев.

В письме говорится, что на днях на один из работников СИЗО, проводивший еженедельную переписку-проверку арестованных "в грубой форме, со значительным повышением голоса, а проще говоря, громко крича, потребовал от Михаила Дикина держать руки по-другому". Дикин утверждает, что работник СИЗО подкреплял свои заявления ненормативной лексикой. На требование арестованного прекратить оскорбления в его адрес, охранник, по словам Дикина, заявил, что "уж раз попал сюда, то будешь делать, что потребую!".

После данной цитаты Дикин вспоминает о случае "с подельником Ходорковского (кстати, тоже Михаилом) - Платоном Лебедевым, который был отправлен в карцер за то, что не захотел идти на ежедневную прогулку. И, кстати, именно после прогулок прошлой зимой в 15 - 20 градусов мороза Михаил Дикин загремел в больницу в тяжелейшем состоянии, где и находился почти 4 месяца и потерял из-за невозможности принимать пищу (проблемы с дыханием и горлом) почти 30 кг веса".

В письме Михаил Дикин высказал предположение, что подобное поведение работника СИЗО вызвано тем, что "в судебном процессе, который идет сейчас в областном суде, совсем не складывается обвинение против братьев Дикиных, так как нет доказательств их причастности к тем преступлениям, в которых они обвиняются, и поэтому кому-то надо "додавить" их морально-психологически? Тем более, что это уже не первая попытка воздействовать на Михаила Дикина подобным образом - постоянные придирки работников СИЗО к тому, что то руки не так держит, то смотрит слишком прямо и "нагло", не давая возможности унижать его достоинство". В случае продолжения подобных действий со стороны работников СИЗО Михаил Дикин намерен объявить полную голодовку.

Как сообщалось, вице-спикер областного парламента и его брат - бывший начальник штаба Приокского РУВД Александр Дикин обвиняются в организации покушения на генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. По версии обвинения, причиной покушения стала попытка завладеть 50% акций завода "Старт", принадлежащими Сорокину. Покушение было совершено 1 декабря 2003 года. Машина, в которой ехал Сорокин, была расстреляна неизвестными на трассе Нижний Новгород - Касимов. Предприниматель получил три огнестрельных ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным