В Горной Шории за ночь сошло 6 лавин, 1 человек погиб (Кузбасс)

Кемерово, 16 января 2006, 12:44 — REGNUM  На юге Кемеровской области в ночь с 14 на 15 января шесть лавин сошло с сопок на дороге Таштагол-Усть-Кабырза. Остановлено транспортное движение, погиб один человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 16 января прозвучала на радио Кузбасс FM.

Снежная масса перекрыла дорожное направление Таштагол - Усть-Кабырза. Лавиноопасный период в Горной Шории, как правило, приходится на весну. Однако погодные условия: обильные снегопады в ноябре и морозы в декабре - сформировали лавиноопасную снежную массу.

В результате затяжных снегопадов, не прекращающихся в горах Кузбасса уже вторую неделю, под давлением полутораметрового свежего снега покров пришел в движение. Шесть лавин сошло с сопок на дороге Таштагол-Усть-Кабырза.

Расчищает магистраль Таштагольское ДРСУ. Небольшая лавина высотой 1 метр и протяженностью 7 метров сошла в городской черте со склона напротив спортивного комплекса у горы Туманная, где в это время проходило первенство России по сноуборду. Туристы и спортсмены полтора часа ждали, пока дорогу освободят от завала. Самая крупная лавина высотой 5 метров и протяженностью 500 метров сошла в 42 километрах от города.

Трагедия произошла в местечке Белка. В это время там двигался гужевой обоз, который был сметен в речку Пызас. Лишь на следующий день из-под снега удалось извлечь тело 25-летнего парня. Его попутчика удалось спасти, с тяжелыми травмами он доставлен в хирургическое отделение Таштагольской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail