Заявления Юлии Тимошенко по газовому вопросу - неискренни: лидер "Народной оппозиции"

Киев, 16 января 2006, 12:41 — REGNUM  "Тимошенко своими активными комментариями газовых договоренностей между Украиной и Россией пытается отвлечь общественное внимание от того, что именно она и ее правительство разожгли газовую войну с Россией", - с таким заявлением выступила лидер украинского блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Как говорится в обращении Витренко, текст которого поступил сегодня, 16 января, в редакцию ИА REGNUM, именно программа Юлии Тимошенко определяет евроинтеграцию Украины. Лидер "Народной оппозиции" подчеркнула, что по этому пути шел Кабмин Тимошенко "и, именно они начали конкретные действия по пересмотру договора с Россией (4 протокол), который гарантировал нам стабильные цены на газ до 2007 года, с целью установления рыночной цены, как по транзиту, так и на газ".

"Абсолютно точно, что Украина, покупая у России газ по цене 50 долларов, перепродавала его Европе по 150 и 230 долларов, - считает Витренко. - Олигархические структуры и окружение президента сколачивали громадное состояние за счет разницы в ценах. Желание защитить бизнес, который с ней сотрудничает и самой уйти от ответственности за разжигание газовой войны с Россией - вот те мотивы, которые движут Юлию Тимошенко на активные действия по требованию изменить подписанный договор. Однако, несмотря на критические претензии к газовому договору, ни Тимошенко, ни Ющенко, ни Мороз никогда не изменят цен на газ, поскольку их политика прозападная и пронатовская, а значит - враждебная России. Россия с точки зрения защиты своей безопасности не будет дотировать недружественную ей страну. Обеспечить льготные цены на газ можно только в союзе с Россией, что и предлагает только блок "Народная оппозиция", - подчеркнула Наталия Витренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.