Кировские ТЭЦ увеличили температуру теплоносителя в связи с морозами

Киров, 16 января 2006, 14:17 — REGNUM  В Кирове области 16 января столбик термометров опустился ниже -30о C. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на оперативном совещании у губернатора были рассмотрены меры по недопущению сбоев в обеспечении теплом жителей региона.

По словам главы области Николая Шаклеина, на глав муниципальных образований возложена персональная ответственность за недопущение чрезвычайных ситуаций.

Как сказали в пресс-службе мэрии Кирова, при температуре -25о C и ниже не учатся 1-4 классы и дошкольники не посещают детские сады, при -30о C и ниже - учащиеся 1-8 классов, при -35о C и ниже - отменяются все занятия в школах. На родительских собраниях родителям рекомендуют в такие морозы встречать детей из школ, особенно тех, кто живет далеко и возвращается домой на общественном транспорте.

В связи с усилившимися морозами на всех ТЭЦ увеличена температура воды, подаваемой в жилые дома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кировского филиала ОАО "ТГК-5".

По данным пресс-службы, на сегодня температура воды, которую используют кировские станции для обеспечения теплом потребителей, выдерживается в соответствии с заданием "Кировских коммунальных систем" и составляет 125 градусов по Цельсию.

В пресс-службе отметили, что в связи с увеличением температуры теплоносителя на электростанциях увеличился и расход топлива. Если до наступления сильных морозов кировские ТЭЦ работали только на природном газе, то с наступлением резкого похолодания дополнительно начали сжигать каменный уголь. Сейчас электростанции в сутки потребляют 6,1 млн. кубометров газа и 2054 тонны угля.

Выработка тепловой и электроэнергии осуществляется бесперебойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.