В Москве предотвращено недружественное поглощение компании ОАО "Центродорстрой"

Москва, 16 января 2006, 12:18 — REGNUM  Сотрудниками подразделения по защите прав акционеров и собственников при корпоративных конфликтах Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы проведена проверка по факту попытки недружественного поглощения дорожно-строительной компании ОАО "Центродорстрой" (25% акций которого принадлежит государству). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УБЭП ГУВД г. Москвы, в ходе проведения оперативных мероприятий и рассмотрения документов установлено, что рейдерская группа с многочисленными нарушениями правил оформления сделок по акциям приобрела 2,5%, после чего предполагалось, используя поддельные документы, получить контроль над компанией. Усилиями сотрудников столичного УБЭП была остановлена незаконная скупка акций, и, таким образом, пресечены незаконные действия по получению контроля над компанией, подчеркивают в ГУВД.

Также установлено, что рейдеры незаконно получили доступ к информации, составляющей коммерческую тайну. Установлены лица, передавшие информацию об акционерах и предприятии, в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Собранные материалы переданы в органы следствия. В настоящее время установлены все участники незаконных действий, роль каждого будет определена в ходе следствия. Также в ходе расследования будут установлены и привлечены к ответственности заказчики рейдерских действий, подчеркивают в УБЭП ГУВД Москвы.

По данным столичного ГУВД, рейдеры активизируют свою деятельность по непосредственному захвату предприятий в период праздников, выходных дней и т.д. В связи с этим в новогодние выходные сотрудниками УБЭП ГУВД г. Москвы было предотвращено несколько захватов предприятий. С начала 2006 года поступило 30 заявлений по фактам недружественных поглощений, нарушении прав акционеров при корпоративных конфликтах. По всем заявлениям проводится работа, направленная на установление фактических обстоятельств и принятие решения согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.