Прокуратура не считает положение с законностью в Майкопе (Адыгея) критическим

Майкоп, 16 января 2006, 12:11 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи опровергла собственные доводы о критическом состоянии законности в Майкопе, узнав мнение мэра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Безруков. Незадолго до новогодних праздников депутат направил в прокуратуру запрос, в котором излагался материал по возбуждению уголовного дела против мэра столицы Адыгеи Николая Пивоварова. Основывался он на нескольких решениях арбитражного суда, вступивших в силу, а также на результатах прокурорской проверки.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 ноября прокурор Адыгеи Михаил Прихленко, знакомя администрацию города с результатами проверки, сказал, что "правовая база администрации не приведена в соответствие с законодательством, идет коммерциализация всех муниципальных структур, незаконно используется муниципальная собственность, отмечается беспрецедентное давление на бизнес". "Состояние законности в Майкопе - критическое, - отметил он тогда. - Я объявил строгие выговоры прокурору города и его заместителю".

"Я написал письмо в соответствующую структуру ЮФО, - сказал Безруков корреспонденту ИА REGNUM, - она переслала мой запрос в прокуратуру Адыгеи, а последняя - в прокуратуру города. Ее сотрудники опросили мэра и руководителя юридического отдела администрации и составили мне отрицательный ответ". Например, в запросе депутата говорится: "На сегодняшний день в г. Майкопе действует 49 муниципальных предприятий, что подтверждается результатами прокурорской проверки. Некоторые из этих предприятий наделены контрольными и распорядительными функциями". В ответе прокуратуры значится: "Что касается вопроса о 49 незаконных муниципальных предприятиях, опрашиваемые пояснили, что нарушение закона заключалось не в факте незаконного создания предприятия, а в том, что в фирменных наименованиях всех указанных предприятий было пропущено слово "унитарное". В настоящее время указанное нарушение устранено (в уставы внесены изменения), о чем доложено в прокуратуру г. Майкопа".

"И, как мы видим, - подчеркнул депутат, - нет речи о том, с какой целью и как долго это слово оставалось пропущенным, а также какой урон нанесен жителям Майкопа контрольными и распорядительными функциями основной частью этих предприятий. Подобным образом построены все четыре страницы прокурорского постановления об отказе в возбуждении уголовного дела".

По словам депутата, сейчас им готовится новое письмо в ЮФО, в котором содержится просьба призвать сотрудников прокуратуры Адыгеи не тратиться на отписки, а организовать следственные мероприятия по изложенным фактам. Намерен депутат встретиться и с президентом Адыгеи Хазретом Совменом, которому планирует изложить суть проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе