Прокуратура не считает положение с законностью в Майкопе (Адыгея) критическим

Майкоп, 16 января 2006, 12:11 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи опровергла собственные доводы о критическом состоянии законности в Майкопе, узнав мнение мэра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Безруков. Незадолго до новогодних праздников депутат направил в прокуратуру запрос, в котором излагался материал по возбуждению уголовного дела против мэра столицы Адыгеи Николая Пивоварова. Основывался он на нескольких решениях арбитражного суда, вступивших в силу, а также на результатах прокурорской проверки.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 ноября прокурор Адыгеи Михаил Прихленко, знакомя администрацию города с результатами проверки, сказал, что "правовая база администрации не приведена в соответствие с законодательством, идет коммерциализация всех муниципальных структур, незаконно используется муниципальная собственность, отмечается беспрецедентное давление на бизнес". "Состояние законности в Майкопе - критическое, - отметил он тогда. - Я объявил строгие выговоры прокурору города и его заместителю".

"Я написал письмо в соответствующую структуру ЮФО, - сказал Безруков корреспонденту ИА REGNUM, - она переслала мой запрос в прокуратуру Адыгеи, а последняя - в прокуратуру города. Ее сотрудники опросили мэра и руководителя юридического отдела администрации и составили мне отрицательный ответ". Например, в запросе депутата говорится: "На сегодняшний день в г. Майкопе действует 49 муниципальных предприятий, что подтверждается результатами прокурорской проверки. Некоторые из этих предприятий наделены контрольными и распорядительными функциями". В ответе прокуратуры значится: "Что касается вопроса о 49 незаконных муниципальных предприятиях, опрашиваемые пояснили, что нарушение закона заключалось не в факте незаконного создания предприятия, а в том, что в фирменных наименованиях всех указанных предприятий было пропущено слово "унитарное". В настоящее время указанное нарушение устранено (в уставы внесены изменения), о чем доложено в прокуратуру г. Майкопа".

"И, как мы видим, - подчеркнул депутат, - нет речи о том, с какой целью и как долго это слово оставалось пропущенным, а также какой урон нанесен жителям Майкопа контрольными и распорядительными функциями основной частью этих предприятий. Подобным образом построены все четыре страницы прокурорского постановления об отказе в возбуждении уголовного дела".

По словам депутата, сейчас им готовится новое письмо в ЮФО, в котором содержится просьба призвать сотрудников прокуратуры Адыгеи не тратиться на отписки, а организовать следственные мероприятия по изложенным фактам. Намерен депутат встретиться и с президентом Адыгеи Хазретом Совменом, которому планирует изложить суть проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail