В Узбекистан из хаджа возвратились первые 620 паломников

Ташкент, 16 января 2006, 11:49 — REGNUM  В ночь на 15-16 января возвратились из благословенного хаджа первые группы паломников Узбекистана. На трех самолетах прибыло 620 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в Комитете по делам религий Кабинета Министров Республики Узбекистан.

"В этот год, как и в прошлые годы, организация хаджа была хорошо проведена. Для паломников были организованы все надлежащие условия с тем, чтобы паломничество прошло на высоком уровне", - подчеркнули в комитете.

"Наши соотечественники были доставлены в Медину и обратно на комфортабельных Боингах и размещены в удобных гостиницах", - отметили в комитете, говоря об организации хаджа со стороны правительства.

"Основную нагрузку по организации хаджа несла специальная рабочая группа. Она организовала получения Саудовских виз, медицинские сертификаты, авиабилеты и другие необходимые документы", - отметили там.

В комитете также сообщили, что в связи с похолоданием, в аэропорту Ташкента для паломников была приготовлены теплые одеяла, легкая горячая пища и горячий чай, для обеспечения безопасности возвращающихся паломников было организовано медицинское обслуживание и транспорт.

"Высоким достижением независимости республики стало осуществление на практике свободы вероисповедания граждан Узбекистана. Так, со стороны руководства для верующих мусульман были созданы все условия для совершения одного из пяти столпов ислама обряда паломничества в Мекку", - добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.