Основные показатели жизнедеятельности Шарона - в норме

Тель-Авив, 16 января 2006, 11:33 — REGNUM  Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону вечером 15 января сделана трахеотомия, чтобы облегчить дыхание. Согласно распространенному иерусалимским госпиталем "Хадасса" сообщению, операция прошла успешно. Она направлена на то, чтобы в дальнейшем отключить премьера от аппарата искусственного дыхания.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проведенная перед трахеотомией компьютерная томография не выявила никаких изменений в состоянии мозга Шарона со времени последнего сканирования.

Как сообщил журналистам представитель больницы "Адасса" в Иерусалиме, где Шарон находится с 4 января после обширного инсульта, состояние израильского премьера остается тяжелым, но стабильным. Кроме того, по данным врачей, основные показатели жизнедеятельности - пульс, давление, дыхание - остаются нормальными.

Между тем, врач - эксперт по интенсивной терапии и комам - сказал "Гаарец", что, судя по сообщениям врачей, если в состоянии Шарона не произойдет никаких изменений - то есть он будет находиться в бессознательном состоянии на управляемом дыхании - то можно будет с уверенностью сказать, что он находится в вегетативном состоянии. Врач также отметил: "Очень немногие люди в возрасте Шарона приходили в сознание после такого массивного кровоизлияния, которое перенес премьер-министр, особенно, после трех операций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail