Блок Тимошенко голосовал за отставку правительства Еханурова, чтобы вывести из-под удара Ющенко (Украина)

Киев, 16 января 2006, 11:31 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) голосовал за отставку правительства Юрия Еханурова, чтобы вывести из-под удара Виктора Ющенко. Об этом 15 января заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Спустя несколько месяцев, когда газ подорожает, все обвинят в этом Ющенко. А он не виноват, его опутали, его окружение ему врет. Поэтому мы голосовали за отставку правительства Еханурова, чтобы народ знал, кто в действительности виновен в сложившейся ситуации. Тем, кто подписывал соглашение 4 января, по-видимому, было что-то "подделано". Пусть они на Крещение трижды в проруби искупаются", - отметила Тимошенко.

По мнению экс-премьер-министра Украины, нужно немедленно аннулировать соглашение с Россией, подписанное 4 января; не допустить создания совместного предприятия между НАК "Нафтогаз-Украины" и "РосУкрЭнерго"; не допустить подписания соглашения между правительствами России и Украины как закрепление соглашения между НАК "Нафтогаз-Украины" и "Газпромом"; привлечь к ответственности чиновников, которые подписывали это соглашение; создавать сильные рабочие группы для переговоров с Казахстаном, Узбекистаном и Туркменистаном относительно закупки газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail