Нижегородцы сами будут решать, отпускать ли детей в школу в сильные морозы: мэрия

Нижний Новгород, 16 января 2006, 11:34 — REGNUM  Нижегородцы будут сами решать, отпускать ли детей в школы и детские сады во время сильных морозов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила журналистам директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова по окончании оперативного совещания в мэрии 16 января.

По ее словам, родители дошкольников и младших школьников имеют право не отпускать детей в детские сад и школы, если температура воздуха опустится ниже -25 градусов. Для остальных детей температурный предел установлен на отметке -30 градусов. Занятия в школах Нижнего Новгорода в связи с сильным похолоданием отменены не будут.

В свою очередь мэр города Вадим Булавинов рекомендовал родителям в сильные морозы провожать и встречать детей из школы.

Как сообщалось, понижение температуры до 38 градусов мороза ожидается в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в ближайшие дни.

Так, до конца дня 16 января днем ожидается холодная погода, преимущественно без осадков, ветер северо-западный 5 - 10 метров в секунду. Температура воздуха днем -19... -24 градусов, на северо-востоке области до -32. Местами на дорогах накат и гололедица.

17 - 19 января ожидается похолодание. Температура ночью -27... -32, при прояснениях до -38 градусов. Днем -26... -31, на востоке области до 33 градусов мороза. Ветер северо-восточный 6 - 11 метров с секунду.

На дорогах накат и гололедица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.