В Коми ожидают морозы до минус 53 градусов

Сыктывкар, 16 января 2006, 11:24 — REGNUM  15-16 января ожидаются сильные морозы, возможно понижение температуры до - 53 градусов. Такой прогноз подтвержден двумя инстанциями: Росгидрометом и зональной гидрометеообсерваторией "Печора", сообщает Усинск.Ru.

Усинский комитет по чрезвычайным ситуациям рекомендует горожанам воздержаться от дальних прогулок и поездок, не выпускать детей на улицу без присмотра, не выезжать без острой необходимости на автомобилях, утеплить окна и двери квартир. Уже 14 января все службы города были переведены в экстренный режим работы. На период морозов все предприятия, отвечающие за обеспечение населения теплом, электроэнергией и водой будут работать в усиленном режиме. На объектах организовано круглосуточное дежурство. Аварийно-спасательные службы находятся в состоянии постоянной готовности. В работе котельных сбоев не предвидится. Техника исправна, топлива достаточно. Во время похолодания на дежурстве будет находиться четыре бригады скорой помощи.

Скорее всего, будут отменены рейсы автобусов в отдаленные от города села. В случае необходимости нефтедобывающие компании района готовы предоставить городу производственный транспорт и аварийно-спасательные бригады. Все промышленные предприятия, объекты социального назначения к приходу холодов готовы на сто процентов. Так что чрезвычайных ситуаций не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.