"Украина больше не вернется в президентскую республику": социал-демократы

Киев, 16 января 2006, 11:22 — REGNUM  15 января в Харькове, на пресс-конференции, посвященной созданию регионального оппозиционного блока "Не так!" секретарь харьковского областного комитета СДПУ(о) Владимир Шепетин прокомментировал журналистам инициативу президента Украины Виктора Ющенко провести референдум по политической реформе.

"Президент Украины Виктор Ющенко голосовал за политреформу, а потом он забыл, за что он голосовал. Благодаря этому голосованию, против которого категорически была Юлия Тимошенко, благодаря именно этому компромиссному голосованию Ющенко стал президентом Украины. Поэтому вопрос об отмене этого голосования и о том, что он в нем не разобрался в тот момент, когда она (реформа) открыла ему путь к президенству, как минимум политически некорректен. В этом весь Ющенко и есть".

"Распространяемые слухи о том, что политическая реформа отправляет Украину в хаос - это обман народа, - считает Шепетин. - Украина больше не вернется в президентскую республику. Если Ющенко говорит о том, что Украина идет в Европу, то в Европе есть парламентско-президентские республики, и ему не мешало бы это помнить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.