Из-за морозов заключенные свердловских колоний не вышли на работу

Екатеринбург, 16 января 2006, 11:16 — REGNUM  16 января заключенные свердловских колоний, работающие на открытом воздухе, получили выходной из-за сильных морозов. Об этом рассказала пресс-секретарь главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Елена Тищенко. По ее словам, при температуре ниже минус 32 градусов или минус 30 градусов с ветром, работы на открытом воздухе для заключенных отменяются. Если же возникает срочная работа на улице, ее организовывают с дополнительными перерывами для обогрева. В настоящее время осужденные работают только в помещениях. Температура в общежитиях, где они проживают, поддерживается в соответствии с ГОСТом - плюс 18 градусов. Однако, как отметила Тищенко, заключенные обычно жалуются не на холод, а на духоту.

Между тем, представители других профессий, которые также работают на открытом воздухе, 16 января вышли на смену, как и обычно. В частности, в нескольких районных администрациях Екатеринбурга нашему экспертному каналу сообщили, что все работники коммунальной сферы работают в обычном режиме. На сегодняшний день исключение составляют пока только строители - сегодня они будут работать в помещениях, сообщило "УралПолит.Ru".

Как сообщалось, по прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней температура воздуха в Свердловской области не будет подниматься выше 30 градусов ниже нуля, а на севере Среднего Урала - не выше 40 градусов. В связи с этим, сегодня в регионе может быть объявлено штормовое предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.