Калужский санэпиднадзор предложил не реализовывать путевки в Турцию и Китай

Калуга, 16 января 2006, 10:30 — REGNUM  На территории восьми субъектов Российской Федерации, в том числе и в соседней с Калугой Туле, с июля 2005 года регистрируются заболевания гриппом диких и домашних птиц.

В Калужской области ведутся мероприятия по предупреждению завоза инфекции на территорию региона. Разработан комплексный план по санитарной охране области от карантинных и других особо опасных инфекций в 2006-2010 годах. В птицеводческих хозяйствах области работа ведется в закрытом режиме. Ветеринарная служба проводит мониторинг заболеваний птицы.

Одним из методов предупреждения птичьего гриппа у людей остается пока вакцинация против обычного гриппа. Как сообщила главный специалист министерства здравоохранения и социального развития области Зоя Фарафонова, в Калужской области профилактическими прививками против гриппа охвачены 141 234 человека, что составляет 14,4% от всего населения области. В числе привитых 59 206 детей в возрасте до 14 лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным службы Госсанэпиднадзора, обычный грипп (25 случаев) зарегистрирован пока лишь в Калуге и трех районах области. Общая заболеваемость острыми вирусными инфекциями сократилась.

В связи с ситуацией в Китае и Турции территориальное управление Госсанэпиднадзора подготовило письмо в министерство экономического развития области с просьбой не реализовывать путевки в эти страны, а также выступило с предложением к министерству здравоохранения и социального развития области и к управлению здравоохранения Калуги проводить обязательное лабораторное обследование людей, вернувшихся из-за границы и чувствующих недомогание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail