"Маршрутчики" возобновят переговоры о льготных перевозках через месяц (Красноярск)

Красноярск, 16 января 2006, 10:14 — REGNUM  Вопрос о подключении к льготным пассажирским перевозкам дополнительных коммерческих перевозчиков в Красноярске будет решен не ранее середины февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил глава ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев.

По его словам, владельцы маршрутных автобусов примут решение о перевозке льготных пассажиров лишь после того, как краевая администрация рассчитается с перевозчиком, который уже сейчас обслуживает льготников. "Мы решили это 16 января в ходе совместного совещания. Нам необходимо посмотреть, как администрация рассчитается с нашим перевозчиком. Только после этого мы сможем проводить дальнейшие переговоры и подключать к процессу других владельцев "маршруток", - пояснил Михаил Омышев.

Напомним, с 1 января 2006 года некоторые категории красноярских льготников получили право ездить по проездным билетам в автобусах №43а, 21. Компенсация автоперевозчикам должна быть выплачена из средств краевого бюджета. Рассчитываться она будет, исходя из количества перевезенных льготников. Общая сумма средств, предусмотренная на выплату компенсаций в бюджете края - 81 млн. рублей.

"Выплата будет произведена только в феврале, поэтому вернуться к обсуждению вопроса о перевозке льготников мы сможем не ранее 15 февраля", - добавил Михаил Омышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.