В Республике Алтай население обучат мерам профилактики птичьего гриппа

Горно-Алтайск, 16 января 2006, 09:48 — REGNUM  За две недели нового года в Республике Алтай зарегистрировано 133 случая заболевания краснухой и 391 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Как подчеркнул Щучинов, заболеваемость краснухой и ОРВИ после нового года снизалась по сравнению с последними неделями 2005 года соответственно на 8 и 75 процентов. "Школьные каникулы и длительный отдых всего населения привели к резкому уменьшению контактов среди людей, и тем самым к резкому снижению заболеваемости ОРВИ. Вирусологические исследования пока не выделили вирус гриппа, а есть вирус парагриппа, аденовирусы. Прогнозируется рост заболеваемости ОРЗ и появление гриппа в третьей декаде января", - говорит главный санитарный врач республики.

Он также сообщил, что в Республике Алтай в прошлом году привито 26% населения республики, в то время как в целом по стране - 12,4%.

Сотрудники Респотребнадзора по Республике Алтай намерены на стадии подготовки к эпидемии обычного гриппа (H3N2) научить населения мерам профилактики птичьего гриппа (Н5N1), от которого за год в мире заболели 147 человек, а 78 случаев закончились летально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.