Камчатские власти собираются ввести антикризисное управление на "Пищекомбинате"

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2006, 08:35 — REGNUM  Камчатский пищекомбинат на сегодняшний день находится в предбанкротном состоянии. Об этом сегодня 16 января на брифинге в администрации Камчатской области сообщил председатель комитета по имуществу администрации области Вячеслав Гончаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, возможно, скоро на предприятие будет введено антикризисное управление. Общая сумма задолженности предприятия по налогам и сборам составляет 11,5 млн руб. "Топлива в обрез, ни одного килограмма снабжения для работы кондитерского цеха, ни одного килограмма биоресурсов для работы рыбоконсервного цеха. Фактически я констатирую предбанкротное состояние предприятия. По сегодняшний день вопрос запуска в работу всех его технических линий до сих пор не решен. Кроме того, в ближайшее время мы намерены передать в правоохранительные органы заявления 28-и работников предприятия, которые жалуются на невыплату заработной платы", - сказал Гончаров.

В то же время, директор предприятия Татьяна Шевель опровергает все слова Гончарова. "Они (28 работников комбината - прим. ИА REGNUM) написали эти заявления под нажимом господина Гончарова и под нажимом того господина, который исполнял здесь обязанности директора. Их по одному приглашали в кабинет и требовали написать заявления. У нас есть пояснения этих людей, что они написали заявления под нажимом. Гончаров своим приказом номер 55 запретил работу предприятия по 15 января: реализацию, производство, торговлю, все проплаты. Антимонопольный комитет заставил отменить его этот приказ. То есть это все сделано самим господином Гончаровым. У нас есть копия этого приказа, что бы потом Гончаров не отказался, что именно он остановил работу предприятия", - сказала Шевель.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2005 года приказом начальника комитета по управлению имуществом администрации Камчатской области директор пищекомбината Татьяна Шевель была отстранена от исполнения своих обязанностей. 29 декабря на стратегическом предприятии Камчатки - "Пищекомбинате" была приостановлена работа почти всех объектов, кроме особо опасных. Таким образом, коллектив протестовал против увольнения директора пищекомбината Татьяны Шевель. Распоряжением комитета по имуществу администрации Камчатской области, был назначен новый исполняющий обязанности директора Сергей Аяров, который в дальнейшем отказался от этой должности.

Напомним, скандал вокруг пищекомбината разгорелся 21 декабря 2005 года на сессии областного совета. Губернатор Михаил Машковцев подписал постановление, согласно которому 2/3 площадей этого стратегического объекта отходят частному предпринимателю, мужу первого вице-губернатора Евгению Ермоленко Коллектив предприятия, выступил против данного решения, а директор Татьяна Шевель подала иск в Арбитражный суд.

Татьяна Шевель до сих пор отказывается признавать законность своего увольнения и не освобождает кабинет директора Камчатского пищекомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.