Из-за неосторожного курения в школе сгорел кабинет географии: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 16 января 2006, 08:13 — REGNUM  13-16 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 58 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 32 пожара произошло в Новосибирске. 3 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 33 ложных вызовов.

13 января в селе Раздольное Новосибирского района полностью сгорела крыша частного дома, произошло обрушение потолочного перекрытия, выгорела кухня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В тот же день в поселке Ключи Новосибирского района сгорело деревянное здание, использовавшееся под склад экспедиционного оборудования Института геологии. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Также 13 января в Советском районе пожар произошел в трехэтажном здании школы № 112. На третьем этаже в кабинете географии сгорели деревянный стеллаж, литература и учебные пособия. В деревянной перегородке между кабинетами имеется прогар, в коридоре повреждены стены и пол. Закоптился кабинет русского языка и литературы. В лаборантской комнате кабинета физики сгорела входная дверь, закопчены стены. На момент возникновения пожара детей в школе не было. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался на уровне пола, с левой стороны двери внутри кабинета географии. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

14 января в Татарске в частном доме огнем повреждена веранда и пристроенная кочегарка. Хозяйка 1963 года рождения получила ожоги спины и ног. Состояние пострадавшей средней степени тяжести. Женщина от госпитализации отказалась. Ее двадцатилетний сын, демобилизованный из армии, получил ожоги головы, туловища и кистей рук. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, хозяева пытались самостоятельно потушить пожар. Предполагаемая причина пожара - на крыше веранды произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в Заельцовском районе Новосибирска в жилом 12-этажном кирпичном доме горела двухкомнатная квартира. В комнате сгорели домашние вещи и мебель. Пожарными была оказана доврачебная помощь шестидесятилетнему хозяину. Он получил отравление угарным газом и был госпитализирован. С пятого этажа с использованием средств защиты органов дыхания эвакуированы 3 человека. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

15 января в Заельцовском районе в частном доме огнем повреждены три стены и крыша. Полностью сгорели надворные постройки. Предполагаемая причина пожара - оставленная без присмотра включенная электроплитка. В тот же день в Ленинском районе пожар произошел в частном доме. На кухне огнем повреждена стена, также обгорел диван. Закопчены стены кухни и смежной комнаты. Пожарными из дома была эвакуирована хозяйка 1952 года рождения. Она получила ожоги лица, шеи, туловища и рук, ожог дыхательных путей. Женщина в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей. В поселке Майский Черепановского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, поврежден оконный блок. В комнате обгорели постельные принадлежности. При пожаре погиб хозяин 1938 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера. Также 15 января в больницу Болотнинского района поступил мужчина 39 лет с ожогами шеи, туловища, плеч и живота. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина, закурив, облился бензином. В Дзержинском районе в частном доме при пожаре повреждена крыша. Также по всей площади выгорело помещение кухни. Предполагаемая причина пожара - на кухне на длительное время был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель с открытой спиралью.

16 января в Каргате в частном бревенчатом доме в комнате около печи сгорел диван, частично прогорели пол и потолочное перекрытие. Во время пожара хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно эвакуировалась из дома. В доме закопчены две комнаты. В негоревшей комнате были обнаружены двое погибших. Женщина 1942 года рождения (соседка) и мужчина 1945 года рождения (сожитель хозяйки), которые погибли от отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail