6 тыс. жителей Эвенкии смогут бесплатно поставить противогриппозную прививку

Красноярск, 16 января 2006, 07:09 — REGNUM  Около 6 тыс. жителей Эвенкийского автономного округа в 2005 году получили возможность бесплатно защититься от гриппа, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации округа.

В 2005 году за счет средств Эвенкийского окружного бюджета было закуплено 6 тыс. доз противогриппозной вакцины "Гриппол", еще 3 тыс. пришли из федерального центра Роспотребнадзора.

В настоящее время, как и в прошлом году, на территории округа в рамках реализации программы "Вакцинопрофилактика" проводится работа по иммунизации населения против гриппа в эпидемический сезон. В аптеки округа завезено достаточное количество противогриппозных и иммуностимулирующих препаратов, витаминов, масок, а также все детские организованные коллективы и лечебно-профилактические учреждения Эвенкии обеспечены необходимым запасом дезинфекционных средств.

По словам начальника управления здравоохранения администрации Эвенкийского муниципального района Натальи Чустеевой, "в связи с эпидемией птичьего гриппа в стране и в Европе совместно с МЧС в Эвенкии проводится еженедельный мониторинг, который позволяет следить за ситуацией".

Отметим, что на сегодняшний день в Эвенкийском автономном округе, по данным управления здравоохранения администрации ЭАО, не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.