Ангела Меркель постарается не допустить крена с Владимиром Путиным

Тегеран, 16 января 2006, 02:58 — REGNUM  Повестка дня начинающегося в понедельник, 16 января, первого визита нового канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву чрезвычайно насыщена - вопросы двусторонних отношений включают экономические, политические, научно-образовательные и культурные аспекты, международные проблемы, в том числе борьба с терроризмом и вопрос с Ираном.

Ангела Меркель намерена подробно переговорить с Владимиром Путиным о расширении тематики Петербургского диалога, о планах России как страны, принявшей председательство в "восьмерке", ей будет также интересно узнать его оценку ситуации в Центральной Азии, на Кавказе и Молдавии".

Меркель будет стремиться поддерживать "ровные отношения" на всех трех главных направлениях внешней политики Германии - европейском, трансатлантическом и российском - без "крена" в какую-либо из сторон, сообщает NewsInfo.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Меркель посетит Москву по приглашению Путина. Это будет первый визит в Россию нового канцлера Германии и первая встреча Меркель в качестве федерального канцлера с Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail