Розовое озеро покорилось россиянину Владимиру Чагину и команде КамАЗа

Весь мир, 15 января 2006, 22:48 — REGNUM  Российская команда "КамАЗ-Мастер" в седьмой раз стала победителем ралли "Дакар" в классе грузовиков. Эта победа стала пятой для пилота Владимира Чагина из Набержных Челнов, экипаж которого с первого этапа захватил лидерство и не упускал его до самого финиша. Чагин выиграл на нынешнем "Дакаре" первые 6 этапов, а также самый сложный и длинный - девятый, оторвавшись от своих преследователей более чем на 3 часа. Главную опасность для нашего лучшего "КамАЗа" представлял голландец Ханс Стейси, выигравший 4 этапа подряд с 10-го по 13-й, но огромного преимущества Чагина вполне хватило, чтобы удержать лидерство в общем зачете. В Дакар Чагин приехал с отрывом в 2 часа и 21 минуту от Стейси. Экипаж Чагина показал результат 71 час 22 минуты и 16 секунд.

Второй экипаж "КамАЗа" в составе Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева и Андрея Мокеева выиграл на нынешнем ралли два этапа, и в итоге отстал от Чагина на 3 часа и 5 минут. Еще один "КамАЗ" на котором ехали Сергей Решетников, Станислав Конопко и Эдуард Николаев показал 18-й результат с отставанием от победителя в 33 с половиной часа. Об этом сообщает Newsinfo.

К сожалению, вновь не обошлось на "Дакаре" без трагических случаев. На 250-м километре злосчастного 9-го этапа разбился 41-летний австралийский мотоциклист Энди Калдекотт, а когда ралли приближалось к своему концу, под колесами автомобилей погибли два маленьких мальчика. Из-за этого последний этап проходил без учета времени. Участники просто прокатились вокруг Розового озера.

Что же касается, следующего "Дакара", то организаторы уже объявили, что собираются провести его под лозунгом "Безопасность превыше всего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail