По факту ДТП с участием начальника ГУВД Ставрополья возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 15 января 2006, 21:55 — REGNUM  По факту ДТП, в котором погиб начальник ГУВД Ставропольского края Вячеслав Матвеев, его сын и водитель, возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах края, по факту ДТП в прокуратуре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц).

Трагедия произошла 15 января в 8:20 часов в Шпаковском районе Ставропольского края Служебный автомобиль начальника ГУВД Ставрополья "Мерседес" столкнулся с военным грузовиком. По предварительным данным, на кругу по пути из аэропорта "Ставрополь" в краевой центр, "Мерседес" главы ГУВД края выехал на главную трассу, по которой двигался военный грузовик, в кузове которого находилось около 15 военнослужащих.

В результате столкновения погибли трое человек, находящихся в автомобиле "Мерседес". На месте скончались: глава ставропольской милиции и его водитель. 27-летний сын Вячеслава Матвеева скончался от полученных ран в ЦРБ Шпаковского района. Пострадали также 6 пассажиров военного грузовика. Пятеро из них с незначительными травмами доставлены в ЦРБ Шпаковского района, еще одна пострадавшая доставлена в санитарную часть ВЧ.

Известно, что начальник ставропольской милиции с сыном провожал жену в аэропорт. На обратном пути произошла авария. В настоящее время жена погибшего возвращается в Ставрополь. Завтра, 16 января, в краевом центре пройдет панихида по погибшему главе милиции края. После этого, тело Вячеслава Матвеева будет перевезено и захоронено в Москве, где он работал ранее.

Вячеслав Матвеев занимал пост начальника Главного краевого управления внутренних дел Ставропольского края с июня 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail