Сотрудники уланбаторского цирка дают московским слонам по 2 литра водки ежедневно, чтобы согреть их

Весь мир, 15 января 2006, 18:22 — REGNUM  Индийские слоны, принадлежащие Московскому госцирку, и находящиеся в столице Монголии Улан-Баторе, выпивают ежедневно по 2 литра водки, чтобы согреться при установившихся здесь морозах в -28 градусах Цельсия. Московская труппа дала в воскресенье 15 января первое за последние 25 лет представление на монгольской земле.

Слоны прибыли в столицу Монголии из Москвы на грузовиках, так как они оказались слишком большими, чтобы везти их поездом вместе со всей труппой. Чтобы помочь слонам справиться с холодом, сотрудники уланбаторского цирка дают им по 2 литра водки ежедневно. Помимо этого слоны соблюдают специальную диету, в которую входит по 50 кг овощей, по 30 кг фруктов и по 20 - хлеба с медом. Об этом сообщает сайт FreeRepublic.com.

Москвичи будут давать по 2 представления ежедневно в течение 10 дней, начиная с 15 января. Выступление слонов длится по 20 минут в каждом двухчасовом шоу, в котором также принимают участие клоуны, иллюзионисты, гимнасты и жонглеры. Сейчас температура в Улан-Баторе днем не поднимается выше -22 градусов Цельсия, однако синоптики ждут понижения температуры до -28 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.