"Единая Гагаузия" - единственное СМИ, не подконтрольное гагаузскому руководству: мнение политика

Кишинёв, 15 января 2006, 17:50 — REGNUM  13 января гагаузский политик, сопредседатель партии "Родина" Валерий Яниогло прокомментировал отказ гагаузских властей в аккредитации оппозиционной газеты "Единая Гагаузия" в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Значимым в истекшем году являются два серьезных факта, по которым региональная власть, даже при наличии неограниченного административного ресурса и беспредела со стороны правоохранительных органов потерпела сокрушительное поражение. Это и прошедшие парламентские выборы в Молдавии, где избиратель Гагаузии проголосовал против антироссийской истерии Владимира Воронина, поддержанного Георгием Табунщиком (башкан Гагаузии), а также попытка гагаузских властей изменить законодательство Гагаузии, в части процедуры избрания главы автономии, что предусматривало попытка остаться у руля власти нынешнему руководству на второй срок.

Однако, газета "Единая Гагаузия", единственный представитель СМИ в регионе, не подконтрольный власти, сумела донести до читателя пагубность этой акции, что в своих изданиях открыто освещала и этим самым стала нежелательной нынешнему коммунистическому руководству, которое периодически нарушает закон. Газете "Единая Гагаузия" ничего не остается, как объяснить это избирателям автономии и требовать ответа от Народного Собрания Гагаузии (НСГ), нарушающего собственную конституцию. И отказ в аккредитации оппозиционной газеты в НСГ является политическим следствием конфронтации с нею и незаконным актом, нарушающее действующее законодательство РМ и Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail