Путин встретился с главой FIFA и президентом РФС

Весь мир, 15 января 2006, 17:36 — REGNUM  15 января Владимир Путин встретился с главой Международной федерации футбола (FIFA) Йозефом Блаттером и президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко. Эту информацию сообщает "Газета.Ru".

"Я позволю себе поприветствовать вас от всех любителей футбола, - обратился Путин к Блаттеру. - Миллионы болельщиков в России надеются, что наши футболисты тоже проявят себя на всех турнирах, которые вы организуете".

Глава ФИФА выразил уверенность, что новый президент РФС Виталий Мутко "сможет многое изменить к лучшему в футболе России". "По моему глубокому убеждению, Россия должна была быть на чемпионате мира в Германии", - заметил Блаттер. "Мы тоже так считали", - сказал Путин.

"Как глава ФИФА хочу обратиться к вам с проблемой, - сказал Блаттер. - Европейский союз оказывает слишком большое влияние на организацию футбольных турниров и вообще на футбол на территории ЕС. Он стремится расширить это влияние на всю территорию Европы". "Империализм в футболе", - заметил на это Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.