В Карачаево-Черкесии проходит второй тур выборов глав муниципальных районов

Черкесск, 15 января 2006, 16:33 — REGNUM  В четырех районах Карачаево-Черкесии 15 января проходит второй тур выборов глав муниципальных районов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как уже сообщалось в ходе проведения первого тура - 25 декабря 2005 года, в 4 районах республики ( Хабезском, Адыге-Хабльском, Карачаевском и Усть-Джегутинском) действующим главам удалось набрать более 50% голосов избирателей и одержать победу в избирательной компании.

В остальных четырех районах -Зеленчукском, Прикубанском, Малокарачаевком и Урупском - глава района определится по результам 2 тура выборов.

Как сообщил ИА REGNUM руководитель информационного центра республиканской избирательной комиссии Хасамби Хапсироков, во втором туре избиратели проявили большую активность, по сравнению с первым - на 4-7%.

По состоянию на 14 часов, наибольшая явка избирателей зафиксирована в Прикубанском районе республики, - (46.56% ) где за кресло главы борются депутат Народного Собрания КЧР Казим Хубиев и действующий глава района Хусейн Казиев.

В остальных районах республики действующие главы не прошли во второй тур, либо отказались участвовать в избирательной кампании.

В Урупском районе за двух кандидатов - Виктора Белонина и Магомеда Гаппоева - к 14 часам проголосовало 42,53% избирателей.

Свое отношение к кандидатам на пост главы Малокарачаевского района - Хасану Байрамукову и Хасану Болурову выразили 30, 94% избирателей.

Наименьшая явка избирателей к 14 часам - 25,08% зафиксирована в Зеленчукском районе, - где предвыборная борьба проходит между Николем Белановым и Махаром Эбзеевым. Для победы на выборах во втором туре ограничений по явке избирателей нет. Выборы будут признаны состоявшимися, если количество избирателей, проголосовавших "против всех" не превысит количества бюллетеней, поданных в пользу кандидата, набравшего большинство голосов, и не будут выявлены нарушения избирательного законодательства.

Как заявил ИА REGNUM председатель Ресизбиркома Сафар Герюков: " Жалоб на проведение избирательной компании из штабов кандидатов пока не поступала - еще рано. Как показала практика, жалобы начнутся, после того, как определятся победители".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.