Заболеваемость гриппом в Удмуртии в 4 раза ниже эпидпорога

Ижевск, 15 января 2006, 16:28 — REGNUM  В конце января 2006 года медики прогнозируют подъем заболеваемости гриппом в Удмуртской республике. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии.

По информации заместителя начальника эпидемиологического отдела Терруправления Роспотребнадзора по Удмуртии Веры Даниловой, ожидается, что будет циркулировать уже хорошо известный врачам вирус гриппа А 3, тип Калифорния, но не исключаются и другие разновидности.

"За последнюю неделю нами было зарегистрировано не более 2 тысяч заболевших в период праздников. Это в 4 раза ниже пороговых показателей" - говорит Вера Данилова.

Благоприятная ситуация сложилась только благодаря рождественским каникулам, считают санитарные врачи. Почти полторы недели и дети, и взрослые провели дома. Сами не болели, а значит, и других не заражали.

В декабре гриппом переболело 24 жителя республики.

Вакцинировать жителей Удмуртии от гриппа начали осенью, однако пока такой возможностью воспользовались далеко не все.

"По нашим данным, на сегодняшний момент более 120 тыс по Удмуртии были привиты против гриппа - это небольшой процент. Для того, чтобы создать хорошую защиту населения, надежную иммунную прослойку, необходимо провакцинировать 60-70% группы риска, но у нас таких цифр нет" - добавляет Вера Данилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.